× Informasi Covid-19 di Indonesia 06/07/2020  
Connect with us

Sekolahku

Berbagai Perlombaan Meriahkan HUT SMKN 2 Rangkasbitung ke- 16 Tahun

Published

on

LEBAK, EKSKUL NEWS – Pembukaan Hari Ulang Tahun (HUT) SMKN 2 Rangkasbitung Kabupaten Lebak diwarnai oleh berbagai kegiatan lomba yang diikuti oleh seluruh warga sekolah, mulai dari peserta didik hingga dewan guru. Lomba tersebut di antaranya jalan santai, turnamen futsal antar kelas, busana daur ulang limbah, makanan olahan kentang, tiktok, dance monkey, dan Matematika. Pembukaan HUT SMKN 2 Rangkasbitung tersebut dibuka langsung oleh Kepala SMKN 2 Rangkasbitung, H. Mukmin, M.Pd. di halaman sekolah pada Senin (27/1/2020).

Dalam sambutannya, H. Mukmin mengajak kepada seluruh warga sekolah untuk terus meningkatkan mutu dan prestasi sekolah yang sudah berusia 16 tahun tersebut.

“Dengan bertambahnya usia SMKN 2 ini, mari kita jadikan ajang untuk lebih meningkatkan mutu dan prestasi serta meningkatkan semangat dan kekompakan baik oleh guru maupun peserta didiknya sehingga SMKN 2 Rangkasbitung menjadi salah satu sekolah kejuruan yang unggulan dalam bidang akademi maupun non akademi baik di tingkat kabupaten, provinsi, nasional, maupun internasional,” ujarnya berharap.

Mukmin menambahkan, keberhasilan di tahun lalu bukan untuk berpuas diri dan jumawa. Ia menegaskan untuk terus mmpertahankan dan meningkatkannya.

“Kegaggalan di tahun lalu jangan membuat kita patah semangat. Jadikan kegagalan tersebut sebagai motivasi buat meraih prestasi di tahun ini, baik dalam bidang akademi maupun ekstrakurikulernya dan semoga keluarga besar SMKN 2 Rangkasbitung selalu dilancarkan dalam segala urusannya. Terakhir saya ucapkan terimakasih kepada seluruh warga sekolah yang telah berkontribusi tanpa lelah untuk terus meningkatkan kemajuan sekolah,” tutupnya. (Rai Kusbini).

1,188 kali dilihat, 9 kali dilihat hari ini

Bagikan :
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 × four =

Tren