Connect with us

Ekskul

SMAN 1 Jasinga Gelar Pelantikan Bantara Laksana

Published

on

BOGOR, EKSUL NEWS – Ambalan SMAN 1 JASINGA telah melaksanakan kegiatan pelantikan Pramuka Penegak Bantara dan Laksana pada Sabtu (9/2/2019).

Diikuti oleh 39 orang penegak putra dan putri, dalam kegiatan ini diikuti oleh kelas X dan kelas XI, kegiatan pelantikan bantara-laksana ini menginap 1 malam, sebelum mengikuti pelantikan bantara-laksana seorang anak pramuka penegak harus menyelesaikan persyaratan terlebih dahulu yaitu mereka harus mengisi Syarat-Syarat Kecakapan Umum (SKU).

“Diharapkan adik-adik Pramuka setelah dilantik bantara/laksana harus lebih bertanggung jawab dalam menjalankan program-program kegiatan pramuka untuk ke depannya, kalian jadilah orang yang berguna untuk semua orang sebagaimana fungsi dari pangkat bantara/laksana yang kalian kenakan, tetap semangat dan jangan pantang menyerah sebelum di lakukan,” ungkap pembina Pramuka putri Atik Kurnia.

Prosesi pelantikan bantara berlangsung sangat sakral dan khidmat. Ditandai dengan peserta yang hadir dalam upacara tersebut terlihat berlinang air mata. Mengingat seluruh tahap-tahap pencapaian bantara yang telah dilakukan.

Saat amanat pembina upacara, Nana Rusdiana selaku Pembina Pramuka Putra mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal seseorang yang tergabung di Gerakan Pramuka, yang khususnya di Pramuka Penegak untuk memasuki dunia kepramukaan yang sesungguhnya.

“Mudah-mudahan para Pramuka yang telah dilantik menjadi Pramuka Penegak Bantara/laksana lebih loyal dan semakin menunjukkan bakat diri sendiri dan pengetahuannya di bidang kepramukaan. Mengingat masa depan dan kelanjutannya pramuka SMAN 1 JASINGA berada di tangan kalian,” pungkasnya.

Laporan : Heni Renmaur

1,996 kali dilihat, 10 kali dilihat hari ini

Bagikan :
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

eleven − 9 =

Tren