Connect with us

Lomba

Dzikron Maula, Persembahkan Medali Emas Untuk SDN 2 Aweh, Nina Rasdiana : Ini Perjuangan Kepala Sekolah Terdahulu

Published

on

LEBAK, EKSKULNEWS – Dzikra Maula Sisa Kelas 5 Sekolah Dasar Negeri 2 ( SDN ) Aweh Kecamaran Kalang Anyar Kabupaten Lebak, Banten mampu mempersembahkan medali emas dari cabang baca Al – Quran ( MTQ ) dalam ajang lomba tes kemampuan dasar ( TKD ) tingkat Kabupaten yang di selenggarakan Dikbud Lebak pada 14/2/ 2019 lalu.

Dzikra merasa senang atas raihan prestasinya, dengan modal keseriusan, segala sesuatu akan mendapatkan hasil maksimal.

“Alhamdulillah berkat latihan dan bimbingan dari orang tua dan guru pembina di sekolah, saya mampu meraih Juara, saya merasa senang dan mengucapkan terimakasih buat semuanya,” cetusnya, (21/2/2019).

Masih ditempat yang sama, kepala sekolah dasar negeri 2 Aweh, Nina Rasdiana, S.Pd, MM mengaku bangga kepada siswanya yang telah meraih prestasi gemilang di ajang TKD tingkat kabupaten.

“Hal itu tentunya berkat kerja keras pihak sekolah ( Kepsek/Red ) terdahulu dan orang tua siswa yang selalu gigih memberikan bimbingan kepada Dzikron Maula, sehingga Dzikron Maula mampu menjadi yang terbaik dalam lomba baca Al-Qur’an tingkat kabupaten,” ungkapnya.

Karena saya sendiri, jelas Nina, menjabat di SDN 2 Aweh ini baru satu bulannan, jadi walau bagai manapun keberhasilan Dzikron adalah berkat kerja keras guru – guru yang ada di SDN 2 Aweh,” tambahnya.

“Mudah – mudahan dengan keberhasilan Dzikron ini, dapat memberikan motivasi buat siswa/i yang lain serta para pendidiknya ( Guru ), baik yang ada di SDN 2 Aweh maupun yang lainnya untuk selalu meningkatkan prestasi dalam bidang apapun, sehingga mampu menjadi yang terbaik, bukan hanya di tingkat kabupaten, akan tetapi di tingkat provinsi dan nasional,” tutupnya.

 

Laporan : Rai Kusbini

1,150 kali dilihat, 5 kali dilihat hari ini

Bagikan :

Tren