Connect with us

Sekolahku

PELANTIKAN BANTARA SMAN 1 SUKAJAYA

Published

on

 

BOGOR, EKSUL NEWS- Ambalan SMAN 1 SUKAJAYA telah melaksanakan kegiatan pelantikan pramuka penegak Bantara, Sabtu (09/02).

Diikuti oleh 28 orang penegak putra dan putri, dalam kegiatan ini diikuti oleh kelas X dan kelas XI, kegiatan pelantikan bantara ini tidak menginap hanya dilakukan setengah hari, sebelum mengikuti pelantikan bantara seorang anak pramuka penegak harus menyelesaikan persyaratan terlebih dahulu yaitu mereka harus mengisi Syarat-Syarat Kecakapan Umum (SKU).

Amanat dari pembina pramuka putri yaitu Ida Farida Maswatu S, Pd mengatakan,
” Diharapkan adik-adik Pramuka setelah dilantik bantara harus lebih bertanggung jawab dalam menjalankan program-program kegiatan pramuka untuk ke depannya, kalian jadilah orang yang berguna untuk semua orang sebagaimana fungsi dari pangkat bantara yang kalian kenakan, tetap semangat dan jangan pantang menyerah”

Prosesi pelantikan bantara berlangsung sangat sakral dan khidmat, ditandai dengan peserta yang hadir dalam upacara tersebut terlihat berlinang air mata, Mengingat perjuangan dan seluruh tahap-tahap pencapaian bantara yang telah dilakukan.

Amanat pembina upacara, Suwarno S. Pd selaku Pembina Pramuka Putra mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal seseorang yang tergabung di Gerakan Pramuka, khususnya di Pramuka Penegak untuk memasuki dunia kepramukaan yang sesungguhnya.

““Mudah-mudahan para Pramuka yang telah dilantik menjadi Pramuka Penegak Bantara lebih loyal dan semakin menunjukkan eksistensi bakat dan pengetahuannya di bidang kepramukaan. Mengingat masa depan pramuka SMAN 1 Sukajaya berada di tangan kalian” ujarnya.

Laporan : Siti Nabilatul H.

1,075 kali dilihat, 10 kali dilihat hari ini

Bagikan :
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four × four =

Tren